cb44f1c6

MWC 2015: Microsoft рассказала о Windows 10 для смартфонов

Основной темой пресс-конференции Microsoft, проведённой в рамках выставки MWC 2015, стали, безусловно, смартфоны Lumia 640 и Lumia 640 XL. Но трудно представить, что данное мероприятие обошлось бы без упоминаний о Windows 10, и софтверный гигант публику не разочаровал.

Pocket-lint

Pocket-lint

Используя смартфон Lumia 930, представители корпорации продемонстрировали некоторые особенности новой мобильной операционной системы и показали ряд скриншотов. Интриги, правда, не вышло – к примеру, стартовый экран с фоновым изображением демонстрировался на «шпионских» снимках и ранее. Кроме устанавливаемых на вкус пользователя «обоев» акцент был также сделан на расположении плиток новых приложений в правом верхнем углу экрана и центре уведомлений с функцией быстрого доступа к последним настройкам. Еще одна особенность «десятки» для смартфонов – меню Messaging, объединяющее обычные текстовые сообщения и сообщения Skype в общую ленту.

Pocket-lint

Pocket-lint

В ходе презентации возможностей Windows 10 для смартфонов был затронут и браузер Project Spartan, который будет использовать единый движок рендеринга веб-страниц для всех платформ, начиная с десктопов и заканчивая смартфонами. Это позволит ему запоминать и синхронизировать результаты поиска между всеми устройствами. Кроме того, в Spartan появится режим чтения сохраненных статей, напоминающий интерфейс «читалки» электронных книг с возможностью настройки фона и шрифта.

Pocket-lint

Pocket-lint

Схожими со Spartan функциями синхронизации будут обладать и другие приложения Microsoft для Windows 10, в частности, «Карты» (Maps) и голосовой помощник Cortana. Результаты поиска в них на смартфоне будут становиться мгновенно доступными на планшете и ПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *