cb44f1c6

UMC заполучила часть заявок на 28-нм чипсеты большого класса от заказчиков TSMC

Самым крупным договорным изготовителем полупроводниковых чипов считается организация TSMC, однако на рынке есть и не менее малые компании, занимающиеся изготовлением чипов по предзаказу. Образцом может служить United Microelectronics (UMC). Тайваньские источники передают, что на фоне начала глобального изготовления 20-нм чипов на мощностях TSMC определенные большие покупатели сообщили часть заявок на печать 28-нм чипов большого класса компании UMC.

Речь идёт о подобных заказчиках, как Qualcomm и MediaTek. Соблазнительность 28-нм HKMG общепризнанных мерок изготовления UMC была снабжена большим уровнем исхода пригодных кристаллов и, как следствие, стоимостью конечных чипов. Раньше шли некоторые слухи, что Qualcomm и MediaTek разыскивают замену TSMC в целях уменьшить потери и оставить конкурентоспособность по отношению к японским чипсетам для телефонов.

Докладывается также, что аравийской компании GlobalFoundries, и японским Semiconductor Manufacturing International (SMIC) и Shanghai Huali Microelectronics (HLMC) удалось заинтересовать предзаказы на изготовление 28-нм чипов среднего и базового значения (модемы многополосной передачи и тому подобное) от Qualcomm и MediaTek.

В довесок к развивающейся конкуренции в секторе изготовления 28-нм чипов TSMC встречается с конкуренцией со стороны «Самсунг» Электроникс в деле изучения современных 16/14-нм общепризнанных мерок FinFET. Источники Digitimes говорят, что Qualcomm выбрала «Самсунг» в роли главного компании-производителя собственных чипов нового поколения, в то время как раньше как раз TSMC как правило занималась изготовлением передовых микропроцессоров для Qualcomm.

Nvidiа, которая также считается долгосрочным партнёнапиток TSMC, также будто бы выбрала «Самсунг» для изготовления некоторых собственных чипов нового поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *