cb44f1c6

Большой адронный коллайдер вновь в деле

Крупная работа по модернизации одного из самых крупных в истории программ, нацеленных на исследование простых частиц — Огромного адронного коллайдера (Контейнер) — вылилась в 2 года старательного труда ведущих учёных-инженеров из всех стран мира. Представители Азиатской компании по ядерным изысканиям (ЦЕРН), выносившие дату первого после перестройки старта Контейнер, объявили об удачном старте ускорителя заряженных частиц на противных пучках и готовности как можно быстрее приступить к расширению пределов наших знаний о природе практически неизученных физических явлений и действий. 

www.realclearscience.com

www.realclearscience.com

На этом раунде система действует в пробном режиме — пучки протонов пока ещё на невысокой энергии движутся по всем 8 секторам кольца Контейнер. Все-таки, рассуждать о соударении протонов совместно с ионами свинца для обучения возникших в итоге их соударения частиц раньше времени. Учёным нужно целиком быть убежденными в надежной циркуляции протонов по кольцам ускорителя, из-за этого аналогичный разбег для исхода на максимальный уровень производительности ожидается осуществить в обозримые месяцы. Взаимодействие пучков между собой — столкновение, которое и служит прототипом опытных исследовательских работ с помощью коллайдера ценой во много миллионов долларов США — должно случиться в начале июня 2014 г.  

www.worldtechtoday.com

www.worldtechtoday.com

Обновлённый адронный коллайдер позволит выполнить столкновение пучков частиц с двойной, по сравнению с прошлой модификацией Контейнер, предельной энергией, которая составит 13 тераэлектронвольт. На свидетельство теории суперсимметрии, поиск свежих кварковых частиц и другие главные цели инженеры-физики имеют в своём постановлении 3 года. По истечению означенного времени работа Контейнер будет вновь прекращена для проведения комплекса технологических событий.

На счету Огромного адронного коллайдера написано одно из самых важных достижений науки 21 столетия — столкновение протонов, в процессе которого было смоделировано возникновение и официально доказано существование простой частички под наименованием бозон Хиггса. Это будет служить подспорьем в желании пояснить парадокс тёмною энергии и тёмною вещества, и даст шанс осознать, что может представлять собой физика вне абстрактной системы, называемой «Обычной модификацией».

www.sciencenews.org

www.sciencenews.org

Компьютерное моделирование возникновения бозона Хиггса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *