cb44f1c6

В преддверии 25-летия телескопа Хаббл НАСА провела конкурс на его самое лучшее фото

Орбитальный рефлектор Хаббл, считающийся знаком нашего желания обследовать и узнавать наиболее далённые уголки нашей Вселенной, работает в течение 2-ух с половиной десятков лет. В первый раз самодействующая обсерватория была выведена на орбиту Земли 25 мая 1990 года: в данном месяце инструмент Хаббл выделит своё двадцатипятилетие.

Первый монтаж Хаббла, осуществлённый в 1993 году

Издание 3DNews со времени собственного основания систематически озаряло академические мероприятия, в центре которых пребывал Хаббл. Среди них оказалась и крупная технологическая модернизация телескопа, и сделанные благодаря ему исследования и значительные открытия — установление самой далённой из знаменитых галактик, и отмеченные с помощью поставленных на борту орбитальной обсерватории камер и добавочной аппаратуры чарующие и на самом деле зажигательные сознания картинки разных мировых субъектов и явлений.

В честь настолько символичной и важной даты эксперты мирового агентства НАСА провели открытое голосование, представив на суд широкой публики несколько десятков наиболее внушительных фотоснимков за всю историю существования Хаббла — четверть столетия. Суммарно в акции участвовали более 200 млн. клиентов из всех стран мира, каждому их которых было дано право обозначить самое лучшее, с его точки зрения, фото. Финалистами инициативы, устроенной НАСА, стали:

  • фотоснимок компании взаимодействующих галактик Arp 273 в созвездии Андромеды;

  • фотоснимок звезды V838 Единорога со световым эхом;

  • фотоснимок «Столпов Произведения» — серьезной области звёздообразования в Неясности Шумёл.

Самый свежий кадр «Столпов Произведения» в хорошем разрешении и с усовершенствованным качеством за счёт новой камеры Хаббла

Победителем состязания стало изображение под наименованием «Столпы Произведения», на котором запечатлены крепкие создания из пыли и газа, размещенные на дистанции 7 млн. световых лет от Земли. Не менее отчетливо об этой серьезной области можно выяснить из элементов нашего веб-сайта.

Уникальное фото «Столпов Произведения», сделанное телескопом Хаббл в 1995 году

Необходимо отметить, что все без исключения состязательные фото стоят внимания. Из-за этого, чтобы не урезать читателей только прошлыми в конец кадрами, в галерее ниже показаны наиболее эксклюзивные и поразительные фотоматериалы, угодившие в поле зрения телескопа Хаббл. 

Фотографии телескопа Хаббл

hubble011_c.jpg

Смотреть все картинки (23)

hubble001_c.jpg

hubble002_c.jpg

hubble003_c.jpg

hubble005_c.jpg

hubble007_c.jpg

hubble008_c.jpg

hubble009_c.jpg

hubble011_c.jpg

hubble013_c.jpg

hubble014_c.jpg

hubble015_c.jpg

hubble016_c.jpg

hubble018_c.jpg

hubble019_c.jpg

hubble020_c.jpg

hubble021_c.jpg

hubble024_c.jpg

37173.jpg

37174.jpg

37175.jpg

37176.jpg

37177.jpg

Смотреть все
картинки (23)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *