cb44f1c6

Зонд Dawn вот-вот приступит к подробному исследованию миниатюрной планеты Деметра

Государственное регулирование США по воздухоплаванию и изучению  мирового места (НАСА) сообщило о статусе миссии Dawn по исследованию миниатюрной планеты Деметра.

Зонд Dawn, заброшенный в начале сентября 2007 года, будет первым в истории устройством, исследовавшим 2 мировых субъекта в Солнечной системе, находясь на их орбитах. В 2011–2012 годов. данная самодействующая планетарная установка исследовала астероид Веста, а в самом начале 2014 г добилась собственной 2-й задачи — планеты Деметра, которая располагается в поясе астероидов.

Сейчас Dawn, надеясь на собственные моторы и гравитацию Цереры, равномерно сближается с миниатюрной планетой для исхода на кольцевую орбиту. НАСА подчёркивает, что все системы устройства целиком трудоспособные, а академические приборы готовы к исполнению собственных задач.

В настоящее время зонд располагается примерно в 42 млн. км над поверхностью Цереры. Главная академическая платформа начнётся, когда отдаление уменьшится до 13,5 млн. км — выход на данную высоту запланирован на 23 мая.

По мере понижения установка будет посылать на Землю фотографии планеты во всё не менее хорошем разрешении. Разбирая их, ученые рассчитывают отгадать природу таинственных ослепительных пятен на плоскости субъекта, которые были выявлены в начале февраля.

На 9 июня 2015-го запланировано окончание первой фазы академической платформы, затем Dawn перейдёт на не менее невысокую орбиту для будущего изучения Цереры. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *