cb44f1c6

Карликовые ПК Intel Compute Stick обзаведутся чипами Broadwell и Skylake

В начале января на выставке CES 2015 компания Intel продемонстрировала мини-компьютер Compute Stick. Это устройство, на вид похожее на стандартный USB-брелок, можно присоединить к каждому дисплею либо телеприемнику через разъём HDMI, получив Windows-систему. Отныне докладывается, что Intel делает не менее производительные версии Compute Stick.

В уникальной версии мини-компьютера применен микропроцессор Atom поколения Bay Trail. Объём материнской платы составляет 2 Гигабайт. В оборудование входят 32 Гигабайт флеш-памяти с перспективой расширения за счёт microSD-карты, адаптеры беспроводный связи Wifi 802.11n и Блютуз, и шлюз Micro-USB для подачи питания.

Отныне было обнародовано, что в ближайшее время свет заметит версия Compute Stick на базе Broadwell-Y. Речь идёт об применении 14-нанометрового чипсета Core М с предельным свойством развеиваемой термической энергии в 4,5 Вт. Лучшим представителем этой серии микропроцессоров в настоящее время считается модель Core М 5Y71 с 2-мя ядрами, частота которых равна 1,2 ГГц (улучшается до 2,9 ГГц).

И более того, докладывается, что Intel рассчитывает выпуск Compute Stick на чипсетах нового поколения Skylake-Y. Анонс этих изделий предполагается в заключительной четверти этого года.

Стоимость свежих мини-компьютеров, вероятнее всего, будет не значительно различаться от стоимости механизмов нынешнего поколения (от 90 долларов). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *