cb44f1c6

Система IP Box подберёт пароль для взлома Айфон либо iPod

Английская организация MDSec, занимающаяся вопросами безопасности, предостерегает всех обладателей мобильных телефонов Эпл о возможной опасности, исходящей от системы под наименованием IP Box Айфон Password Unlock Tool. Заключительная представляет из себя комплект электроники, которая подключается в Айфон либо iPod и способом брутфорса выбирает запрашиваемый при загрузке iOS пароль. Изначально этот ключ безопасности, открывающий доступ к компьютерной части телефона и вашей собственной информации, состоит всего из четырёх чисел. Но обладатели мобильных телефонов, на которых отсутствует принтер оттисков пальцев, нечасто задаются вопросом сохранности собственных данных и повышают число чисел для пароля, в связи с тем что выбрать комбинацию вручную почти невозможно. Особенно, что в iOS после 10 ошибочно введённых паролей информация с устройства будет автоматом удалена, если такая функция не была собирается отключена обладателем.

При помощи же IP Box этот процесс будет целиком автоматическим и может открыть ваш телефон за пару часов либо суток. Отличительной чертой оцениваемой системы, основной модуль которой подключается к мобильному телефону с помощью заправочного провода и прямо к аккумуляторной батарее, считается особый приемник света. Заключительный укрепляется к экрану и дает возможность обогнать изображенную технологию обороны, реализованную в iOS в роли предупредительной меры от занимающихся выбором пароля мошенников.

Сущность решения состоит в считывании нынешнего параметра контрастности, которая в случае ошибочно введённого пароля остаётся прошлой, а при вводе верной композиции — растет. Как следствие, если насыщенность не поменялась, IP Box подаёт знак на адапрет телефона либо планшетника, принудительно посылая устройство в перезагрузку. При этом iOS не поспевает расписывать попытку ввести пароль, что делает этот метод обороны совершенно ненужным, а число усилий — безграничным.

wccftech.com

wccftech.com

Если представить, что на загрузку, ввод чисел тратится приблизительно 40 с, то для выбора пароля из четырёх чисел (всего 10 000 композиций) вам потребуется менее 112 часов. Нетрудно провести подобные подсчёты и для композиций из 5-и и 6 чисел, число версий из которых будет составлять 100 млн. и 1 млрд. как следствие. 

Эксперты MDSec испытали технологию IP Box, применив с ней в паре телефон Айфон с iOS версии 8.1. Хакерский инструмент без проблем совладал с установленной перед ним целью, что на фоне его общедоступности — свободной интернет-продаже по стоимости от $177 — еще раз напоминает о потребности не менее тщательнейшим образом сохранять дорогие данные, хранимые на телефонном аппарате либо планшете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *