cb44f1c6

В Splatoon не будет голосового чата из-за негатива среди многих онлайн-игроков

В своем интервью, размещенном в английском издании Эдж, генеральный директор Splatoon Юсуке Амано (Yusuke Amano) рассказал, что в игре нет и никогда в жизни не будет голосового чата. Сопряжено это с негативной славой онлайн-пользователей в прочих планах, которые нечасто рассказывают что-нибудь хорошее, намного чаще бранясь и обижая оппонента.

«Мы утвердили это решение в зависимости от своего опыта, — заявил Амано. — Когда я играю в он-лайне, мне не по нраву доминирующая там отрицательная обстановка и обижающие всех подряд люди. Из-за этого мы планировали сфокусироваться на позитивных качествах онлайн-составляющей».

Вероятность разговаривать с партнерами в шутерах для большинства крайне принципиальна: созваниваться о стратегии, согласовывать перемещения, давать подсказку размещение врага — в конкурсных играх без этого временами не справиться. И Амано согласен, что определенные могут подсчитать это ограничением. Однако для него и его команды приоритетом была великолепная атмосфера, несмотря на то что бы для неё обратить свое внимание на проект стоит.

Nintendo нечасто дополняет в собственные игры голосовой чат — в большинстве случаев, по той же причине, что показана выше. Среди программ, владеющих такой опцией, можно представить Pokemon Diamond and Pearl, Metroid Прайм: Hunters, и Mario Kart 8 и Pokemon X & Y. Впрочем, в определенных из них без ограничений также не обходится.

Splatoon выйдет специально для Wii U в середине осени, 29 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *