cb44f1c6

В РФ вполне может быть введена услуга переносимости номера прочной связи

Государственная антимонопольная работа (ФАС) поддерживала предложение Минэкономразвития о внедрении в РФ принципа переносимости прочных телефонных номеров с одной сети на другую (Local Number Portability, LNP).

Tetra Images/Tetra Images/Corbis

Tetra Images/Tetra Images/Corbis

Напоминаем, что с 1 января 2013-го в России работает услуга переносимости номера мобильной телефонной связи (Mobile Number Portability, MNP). Клиентом вполне может быть решено о сохранении собственного прошлого номера при проходе к другому сотовому оператору. Законопроект ставит восьмидневный период на оказание услуги MNP после послания заказчика. По сведениям на 22 мая 2015 года полное количество заказов на перевод мобильного номера дошло до 1,7 млрд, а количество практически вынесённых номеров составляло 1,2 млрд.

Пилотные планы по испытанию обслуживания LNP рекомендуется осуществить в городе Москва, Петербурге и Татарстане. Ожидается, что внедрение принципа LNP увеличит конкуренцию и может предоставить импульс формированию стагнирующего рынка прочной телефонии. Опыт по испытанию нового для РФ обслуживания может продлиться 2 года.

Kristian Peetz/Westend61/Corbis

Kristian Peetz/Westend61/Corbis

Но не все профессионалы делят мысль о внедрении LNP-услуги. Все дело в том, что отечественные сети прочной телефонной связи не целиком переброшены на цифровое оснащение, из-за этого введение LNP будет требовать от операторов особых расходов — важных и операционных. Также, есть колебания в востребованности услуги в общем. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *