cb44f1c6

Результаты Шестого отечественного портала по управлению Сетью интернет (RIGF-2015)

АПВ 1х10 — алюминиевый кабель с одной токопроводящей жилой. Провод апв 1х10 оснащён защитной изоляцией из цветного поливинилхлорида.

В городе Москва 7 мая прошёл Седьмой отечественный портал по управлению Сетью интернет (RIGF-2015). В нём участвовало около 500 посетителей из 27 стран мира.

Открывая портал, член Совета Федерации РФ Елена Бокова заметила, что обсуждение вопроса по управлению Сетью интернет давно вышла за рамки экспертного общества, став занятием всего страны. Интернет нуждается в умеренном управлении со стороны страны с образованием ясных всем требований игры. Крайне значительным, по словам Боковой, считается образование с начального возраста культуры действия в Сети-интернет.

Зам. министра связи и общественных коммуникаций РФ Рашид Исмаилов отметив старания, которые правительство прикладывает для формирования инфраструктуры Сети-интернет, отметил значимость ликвидации цифрового неравенства. С его точки зрения, формирование инфраструктуры, например, широкополосного доступа, считается одним из самых важных шагов в данном направлении.

Президент ISOC Рауль Эчеберрия заметил успехи РФ в сфере формирования Сети-интернет и приобщения к нему самых различных оболочек населения. Он низко расценил роль портала по управлению Сетью интернет для отечественного и всемирного общества, определив его «самой действенной конфигурацией регулирования Сетью интернет и лучшим методом воздействия на интернациональные компании».

Вице-президент Фонда справочной демократии Игорь Массух высказал взволнованность насчет вероятной дискриминации клиентов глобальной сети по территориальному свойству и рекомендовал всем участникам портала подключиться к «Общему утверждению о недопустимости дискриминации по территориальному принципу прав клиентов глобальной сети». Все желающие участники смогли принять объявление.

Президент ICANN Михаил Якушев отметил значимость обсуждения темы трансграничности Сети-интернет, а зам. губернатора Челябинской области Р. Гаттаров выступил за формирование внешней инфраструктуры, которая сможет помочь закрепить цифровой суверенитет страны.

Также с участниками портала поделился собственными взглядами на регулирование Сетью интернет во всем мире глава Многосторонней совещательной компании в Мировом портале по управлению Сетью интернет Янис Карклиньш.

Если обычно, на портале состоялась процедура вручения ордена «За награды перед Сетью интернет». В 2018 году орденом был вознагражден один из основателей сегодняшнего Сети-интернет врач Пол Викси, создатель и создатель передовых интернет-протоколов и систем, на которых действует сегодняшняя Сеть.

Каждый год на Отечественном портале по управлению Сетью интернет разбирает лекцию один из всемирных интернет-гуру. На этот раз с лекцией об «Сети-интернет вещей» выступил глава Технического совета Сети-интернет (IETF) Яри Аркко.

Данная тема была продолжена на секции «We Share the Same Technology (Regardless of Ideology)», которую вёл Михаил Кадер (Cisco, РФ). Участники секции — Яри Аркко (IETF, Финляндия), Пол Викси (Farsight Security, Inc., США), Каве Раджбар (RIPE NCC, Голландия), Олег Храмцов (Нетоскоп, РФ) и Андрей Ярных (Корпорация Касперского, РФ) пришли к мнению о том, что «Интернет вещей» предлагает свежие возможности пользователям, создавая также свежие опасности в сфере справочной безопасности. На секции также рассмотрели тематику зашифровки данных в интернете, вопросы технологического управления Сети-интернет и сопряженные с данным неприятности снабжения государственной кибербезопасности в любой стране.

На секции «Ваш звонок крайне важен для нас» (администратор — Карен Казарян, РАЭК) обсуждалось взаимодействие интернет-бизнеса и органов федеральной власти, например, темы локализации и сохранения индивидуальных данных клиентов, неприятностей налогообложения интернациональных компаний и концепции сетевого нейтралитета. В обсуждении этих вопросов участвовали Вартан Хачатуров (Минкомсвязь РФ), член Совета Федерации РФ Александр Шепилов, Михаил Якушев (ICANN), интернет-омбудсмен Д. Мариничев, и Фредерик Донк (ISOC, Бельгия) и Жюльен Носетти (IFRI, Франция).

В секции «Сверху наверх и наискось» участники рассмотрели неприятности регулирования Сетью интернет и роль, которую в данном процессе могут играть страны БРИКС. Администратором секции была Мадина Касенова (Дипломатичная Академия, РАН РФ), в обсуждения вопроса участвовали Олег Демидов (ПИР-Центр, РФ), Лаки Мазилела (ZACR, КНР), Марилия Масиел (Center for Technology and Society of the Getulio Vargas Foundation, Бразилия), Парминдерджит Сингх (IT for Change, Индия) и Люнь Хань (CNNIC, КНР). Специалисты согласились, что общая работа стран БРИКС над техническими, инфраструктурными проектами и проектами в области кибербезопасности будет служить сближению их позиций и сможет помочь выработке в будущем общих раскладов к вопросам регулирования Сетью интернет.

В 2018 году в Столицу на портал подъехали представители регистратур многих государственных кириллических доменов, из-за этого секция «Продолжение кириллической вселенной» стала своего рода «саммитом кириллического мира», на котором обсуждались стоящие перед данными доменами вызовы и неприятности. Участники секции — Михаил Анисимов (Координационный центр государственного домена глобальной сети, РФ), Игорь Базлянков (CORE Association, Болгария), Олег Гусев (Казахстанская организация IT-компаний, Казахстан), Сашо Димитрийоски (Научная и экспериментальная сеть Македонии), Юрий Каргаполов (UANIC, Украина), Сергей Повалишев (Hoster.by, Беларусь) и Душан Стоичевич (Serbian National Internet Domain Registry, Сербия) — сообщили о том, с чем им понадобилось встретиться при запуске свежих государственных доменов.

Как было зафиксировано, неприятность Universal Acceptance и, например, неимение e-mail в кириллических доменах серьёзно препятствуют полновесной интеграции этих доменов в всемирное доменное место. Участники акцентировали внимание публики на значимости обороны марок не только лишь в классических доменах, однако в IDN-доменах, и сообщили о практике и отличительных чертах разрешения доменных пререканий в собственных государствах.

Седьмой отечественный портал по управлению Сетью интернет (RIGF-2015) был санкционирован Координационным центром государственного домена глобальной сети при помощи Министерства связи и общественных коммуникаций РФ, РАЭК, Технологического центра Интернет и Корпорации Касперского. Компаньоны портала — ICANN, ISOC и APTLD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *