cb44f1c6

Корпорация Google X собирается изменить аккумуляторы

Экспериментальная корпорация Google X разрабатывает свежие технологии изготовления батарей, которые позволят сделать такие источники питания не менее действенными, безопасными и малогабаритными.

Image Source/Corbis

Image Source/Corbis

Как рассказывает Wall Стрит Journal, ещё в 2012 году незначительная Google-команда начала испытание разных видов аккумуляторов, производимых посторонними фирмами. Возглавил данный отдел врач Рамеш Бхардвай (Ramesh Bhardwaj), прежний специалист Эпл по аккумуляторам. В 2013-м команда перефокусировалась на подготовку своих технологий. Сейчас в состав команды входят лишь 4 эксперта.

Подчеркивается, что Google развивает по меньшей мере 2 десятка программ, в какой-то стадии учитывающих применение батарей. Это телефоны и микропланшеты, имеющие устройства вроде очков Glass, автоматические машины, дроны для доставки незначительных посылок, невесомые шары Loon для снабжения интернет-доступа в недоступных регионах и прочие.

Thias Kulka/Corbis

Thias Kulka/Corbis

Известно, что бригада врача Бхардвая в рамках корпорации Google X действует по нескольким курсом. Одно из них — усовершенствование данных классических литий-ионных источников питания. 2-ое — образование современных твердотельных батарей, которые сумеют снабдить ряд плюсов сравнивая со стандартными аккумуляторами. Например, батареи нового вида будут выше и безопаснее; также, их будет можно применять в электронных приборах, владеющих эластичностью. Такие батареи, например, подойдут для имеющих устройств и лечебных имплантируемых устройств. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *