cb44f1c6

Североамериканские учёные спроектировали технологию, узнающую детское агуканье

Бригада инженеров Стэнфордского института под управлением Врача технологических наук Эти Ферлер (Sia Furler) объявила на самом деле новейшее устройство, которое призвано упростить жизнь юным семьям и помочь в воспитании растящего поколения. Речь идёт о системе под наименованием «Сhildren Translator», которая, по версии создателей, может показывать на вероятную причину шумов и издаваемых малышами звуков — так именуемого «агуканья», интерпретируя и визуализируя часто странный для опекунов рыдание собственного чада в качестве текста либо иллюстраций. Информация о том, что беспокоит либо чего желает ваш ребёнок, может сказываться как на интегрированном в «Сhildren Translator» экране, так и даваться на ваше устройство по Блютуз либо Wifi. 

Инструмент «Сhildren Translator» представляет из себя комплекс из нескольких механизмов, в базе которого находится эксклюзивный метод узнавания перемен интонации голоса новорожденного. В добавление к данному за счёт особых камер, которые нужно расположить недалеко от детской кровати, происходит фиксация ряда врождённых невербальных сигналов — натуральной мимики ребёнка, перемещений тела и конечностей — для не менее четкого определения и следующего учёта его нынешнего чувствительного положения. 

Более значительным условием в ходе теста детского голоса считается и учёт физических признаков. Заключительные укрепляются благодаря малому гипоаллергенному «интеллектуальному» браслету с датчиками, устанавливающими давление, частоту сердечных сокращений. Интегрированные в трекер электроды будут отвечать за биоимпедансный тест, в процессе которого опекунам будут подходящими данные об электрической проводимости тканей. Это позволит удерживать в процентном соотношении объём жидкости и клеточной/внеклеточной воды в организме, безжировой массы тела и ряд прочих признаков, нужных для персонального прогноза здоровья и шагов развития юного организма. 

В итоге, невзирая на технологическую неприятность устройства, участники семьи, принявшей решение снабдить собственный дом «Сhildren Translator», будет приобретать понятые и элементарные извещения «от собственного ребёнка» в качестве:

  • Я хочу есть;
  • Вероятно, у меня болит животик;
  • Я хочу данную игрушку;
  • Я хочу, чтобы меня приняли на руки; 
  • Уделите мне внимание.

По патентованной Врачом Ферлер технологии, большинство детишек в возрасте, когда они ещё готовы разговаривать обычным для нас методом, выражают собственные ощущения через рыдание и клики, которые делятся на несколько десятков видов. Установить на их базе следственно-причинную зависимость действия малыша и то, что могло пробудить такую реакцию — болевые чувства, необходимость в пище, дополнительном уходе либо физической энергичности — может система «Сhildren Translator». 

На этом раунде «Children Translator» прошёл проверки в 50 североамериканских семьях, которые под исследованием экспертов Стэнфордского института на протяжении месяца обучались осознавать собственных детишек в возрасте до 1,5 лет. Итог проведённых исследовательских работ в настоящих условиях продемонстрировал хорошую результативность устройства, пунктуальность интерпретации которого составила 78 %. На базе приобретенных данных госпожа Ферлер и её бригада выполнят особую модернизацию устройства, чтобы уменьшить ошибку измерений до 10 %. 

Эта Ферлер заметила, что после статьи пресс-релиза их кабинет спустя всего сутки был завален посланиями, в которых создателей просили сделать такой же электроприбор для узнавания гавкая собак. Обладатели четырехногих воспитанников не против иметь переносную версию примера «Children Translator», которая помогла бы им в дрессировке домашних питомцев.  

news.gamme.com.tw

news.gamme.com.tw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *