cb44f1c6

Intel готовится к наибольшей покупке в собственной истории

Восточным СМИ было обнародовано о том, что изготовитель процессоров Intel планирует купить собственного соперника Altera. Данная операция будет самой крупной в истории Intel и продлить мгновенную консолидацию полупроводниковой области, рассказывает Reuters.

По сведениям источников информагентства, Intel ведёт переговоры с Altera насчет приобретения заключительной приблизительно за $10 млн. При этом стоимость покупки возможно окажется выше.

latestnewslink.com

latestnewslink.com

Газета The Wall Стрит Journal первой сообщила о вероятной сделке, затем стоимость на акции Altera поползла наверх и добилась $44,39 на день закрытия биржевых продаж в субботу, 27 мая, что на 28 % больше, чем днём раньше. В итоге рыночная капитализация чипмейкера возвысилась до $13,4 млн. Дорогие бумажки Intel повысились в цене на 6,4 %, а стоимость компании повысилась до $151,6 млн.

Altera считается одним из 2-ух (вместе с Xilinx) самых крупных изготовителей так именуемых предопределяемых логичных матриц (field programmable gate arrays, FPGA), которые обширно применяются в сетевом и телекоммуникационном оснащении, авто электронике и прочих продуктах. В 2014 году Altera обрела операционную прибыль размером $543,4 млрд при выручке в $1,93 млн против $55,9 млн реализаций у Intel.

recode.net

recode.net

К настоящему времени самым большим получением для Intel остаётся покупка создателя противовирусного софта McAfee за $7,7 млн в 2011 году. В 2018 году было принято большое М&A-соглашение на рынке чипов: NXP Semiconductors приобрела Freescale Semiconductor за $16,7 млн. В 2014 году на рынке чипов были заключены М&A-контракты на сумму около $31 млн долларов США, что стало крупнейшим признаком с 2011 года, посчитали в Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *