cb44f1c6

Для пиара телефона YotaPhone были задействованы «интернет-тролли»

Английское издание The Guardian обнародовало публикацию «Salutin’ Putin: inside a Russian troll house», в которой ведётся рассказ о схемах, суммах, важнейшей теме и принципах распространения в Сети-интернет так именуемой «кремлёвской пропаганды». Под прицел корреспондентов попали, в основном, способы ведения спортивных общественно-политических провокаций в интернете. Но отыскалось место упоминанию и о чётко скоординированной государственными текстурами пропаганде, как говорят в The Guardian, российского телефона YotaPhone от отечественной компании Yota Devices.

И хоть сам YotaPhone (в особенности его третье поколение) представляет из себя довольно хорошее и любопытное устройство, его настоящая известность на региональном рынке вполне может быть существенно ниже, в связи с тем что часть похвальных объяснений в адрес телефона просто считается заказанной и не отвечает реальности. По отчету, изобилие позитивных откликов о продукции Yota Devices стало последствием серьезных действий «интернет-троллей», которые за вещественное награждение работают по указу правительства РФ и принимают участие в кампании по мощной сознательной дезинформации населения.   

Впрочем, неких точных имён либо прецедентов по отношению к YotaPhone 2, который ждет исхода на рынок Китая, озвучено не было. Все-таки, The Guardian озвучили не только лишь методику работы людей, принявших решение стать частью пропагандистской автомашины, однако даже открыли адреса кабинетов «провод», продолжительность их дня, объем зарплаты и поставленные в коллективе порядки. 

Для объяснения определенных факторов корреспонденты североамериканского издания The Verge отправили в адрес Yota Devices официальное послание, веря получить объяснения прямо от управления компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *