cb44f1c6

Тим Кук хочет растратить всё положение на благотворительность

Гендиректор Эпл Тим Кук (Tim Cook), поменявший на этом посту Стива Джобса (Steve Jobs) в 2011 году, поделился с журналом Fortune собственными проектами насчет нажитого положения, образующего порядка $800 млрд.

Почти все заслуженные средства 54-летний предприниматель рассчитывает растратить на благотворительность после предоставления создания собственному 10-летнему племяннику.

Тим Кук не раз сообщал о значимости приостановки распространения ВИЧ, потребности войны с глобальным потеплением и отрицательными переменами климата из-за нашей работы. Но в настоящее время он не стал детализировать, на какие задачи будет отправлять средства, впрочем и заявил, что постепенно начал поступать денежные средства. Кук рассказал, что хочет сформировать системный подход к благотворительности, а не просто подписывать чеки.

money.cnn.com

money.cnn.com

По анализам Fortune, положение Тима Куки, базирующееся на доле в уставном капитале Эпл, составляет около $120 млрд. Также, у него присутствует 1 млрд небольших активов компании, стоимость которых сейчас составляет около $665 млрд.

Тим Кук следовал образцу прочих знаменитых предпринимателей в расходовании денежных средств. В 2010 году миллионер Уоррен Баффет (Warren Buffett) и сооснователь Майкрософт Билл Гейтс (Fred Gates) выступили с посланием к богатым предпринимателям отправить половину заслуженных средств на благотворительность. Их кампанию «Giving Pledge» (Присяга дарения) поддерживали глава Фейсбук Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и сооснователь Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). Первым из отечественных бизнесменов подключился к мировой инициативе вице-президент правящей компании «Интеррос», гендиректор ГМК «Норильский Металл» Владимир Потанин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *