cb44f1c6

Индусский бренд Micromax расценили в $5 млн

Не смог глава Micromax Informatics проговориться об инвестициях, как в прессе возникла информация о том, что японский коммуникационный концерн Softbank хочет вложиться в этого индусского компании-производителя телефонов.

reuters.com

reuters.com

Команда трейдеров во главе SoftBank обсуждает с управлением Micromax вероятность приобретения 20-процентной части данной компании, рассказывает Reuters ссылаясь на источники, знакомые с переговорным ходом. Один из собеседников агентства конкретизирует, что, вероятнее всего, будет реализована та часть компании-производителя, принадлежащая не создателям, а трейдерам, в числе которых личные финансовые фонды Секвойа Capital и TA Associates.

По сведениям издания, стоимость грядущей сделки составит порядка $0,8–1 млн. При подобном этапе финансирования рыночная стоимость Micromax вполне может быть оценена в $5 млн. Формальные объяснения насчет инвестиций в Micromax пока не дали ни в индусской компании, ни в Softbank.

reuters.com

reuters.com

Micromax начала работу на индусском телефонном рынке в 2008 году. Предложив региональным покупателям доступные и многофункциональные устройства, организация сумела быстро стать одним из лидеров бытового рынка телефонов. В четвёртом месяце 2014 года она совсем заняла 1-ое место у себя на отчизне, обойдя «Самсунг», рассказали раньше специалисты Canalys. В РФ брэнд Micromax официально находится с мая 2014 года.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *