cb44f1c6

Установку песен в качестве рингтонов хотят запретить

Большая тройка лейблов звукозаписи, в которую входят Universal Music, Sony Music и Warner Music, намерена через суд добиваться запрета на возможность свободной установки музыкальных композиций на звонки в мобильных телефонах и Android-смартфонах. По мнению представителей вышеперечисленных компаний, использование того или иного трека в качестве рингтона приравнивается к публичному воспроизведению произведений.

Логика авторов данной идеи проста: если у пользователя зазвонил телефон, и музыку, установленную в качестве мелодии вызова, услышали окружающие, то это считается распространением фонограммы. Причём распространением незаконным, ведь пользователь не выплачивает правообладателю вознаграждение за такое использование сохранённой в памяти его устройства песни.

Разумеется, что отследить каждого владельца телефона и заставить его платить за право публично проигрывать композиции невозможно, поэтому представители звукозаписывающих компаний пошли по другому пути. Они намерены добиться законодательного запрета на реализацию в гаджетах функции установки аудиофайлов в качестве рингтона. Если гиганты индустрии звукозаписи добьются поставленной цели, то выбор мелодий звонков в будущих моделях смартфонов может быть строго ограничен тем набором, что предусматривает предустановленная на заводе прошивка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *