cb44f1c6

Число денежных атак на обладателей Android-устройств усилилось

По сведениям «Корпорации Касперского», клиенты мобильных телефонов под регулированием ОС Андроид стали втрое намного чаще сталкиваться с киберугрозами, обращенными на их деньги.

Deccan Chronicle

Deccan Chronicle

В 2014 году было установлено не менее 2,3 млрд атак при помощи вредного ПО, нацеленного на хищение денежных средств и экономической информации с Android-гаджетов. Для аналогии: в 2013-м число таких атак составляло около 700 млн. Вместе с этим в 3,64 раза выросло и количество обладателей мобильных телефонов на базе Андроид, подвергшихся кибернападениям.

О серьёзности опасности говорит и тот факт, что 48 % всех зловредов, направленных на Андроид, считаются кредитными либо SMS-троянами. При этом отечественные клиенты оказываются в области высокого риска, так как самое большое количество конфликтов при участии таких зловредов было установлено как раз в России — 64 % от общемировых признаков.

«Корпорация Касперского»

«Корпорация Касперского»

Тест, проведённый «Лабораторией Касперского», продемонстрировал, что безоговорочное абсолютное большинство (98 %) банковских вредных программ под Андроид относятся к одному из трёх родов: Faketoken, Svpeng либо Marcher. Вирусы Svpeng и Marcher занимаются тем, что воруют данные доступа к системам онлайн-банкинга: они сменяют поля для ввода аутентификационной информации в мобильных банковских дополнениях либо сами дополнения на фишинговые. К тому же, зловреды из рода Faketoken перехватывают разовые коды, направляемые клиенту банком для доказательства транзакции, и передают их мошенникам.

«Андроид считается самой распространенной мобильной платформой, и количество её клиентов регулярно растет. Но в прошлом году мы вели наблюдение такой мгновенный и существенный рост числа зловредов, направленных на денежные средства клиентов, что пояснить данную линию одним только повышением числа механизмов на основе Андроид невозможно», — выделяют в «Корпорации Касперского». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *