cb44f1c6

К 2025 году Seagate рассчитывает выпустить жёсткие колесные диски на 100 Тбайт

Подготовка к операции — это процесс, который требует тщательной подготовки и планирования. Подготовка к плановым и экстренным операциям – это очень важный и ответственный этап, так как от него зависит успешность операции, удачное протекание послеоперационного периода, заживление и наличие или отсутствие осложнений.

Организация Seagate обнародовала собственные так именуемые «автодорожные карты» — бумаги, открывающие проекты компании-производителя на будущее. Из них необходимо, что к 2025 году организация Seagate рассчитывает выпустить на рынок жёсткие колесные диски объёбог 100 Тбайт.

Используемая в настоящее время система поперечной записи (Perpendicular Magnetic Recording, PMR) дает возможность достичь насыщенности записи около 1 Тбит/дм2, и не менее большие характеристики ей не под силу. Потому эта система себя израсходовала в плане наращивания объёма, и изготовители сумеют с ней выпустить модификации объёбог всего лишь до 16–18 Тбайт. А для жёстких дисков большего объёма нужно применение иных технологий, обеспечивающих отличную насыщенность записи данных.

Одним из видов считается система магнитной записи со дополнительным обогревом (Heat-assisted Magnetic Recording, HAMR), которую организация Seagate разрабатывает с 2016 года. Она обязана поднять высоту насыщенности до 5 Тбит/дм2. Поставки испытательных примеров жёстких дисков, опирающихся на HAMR, стартовали ещё в самом начале 2014 г. Многочисленное же изготовление предполагалось начать в 2016 году, однако судя по автодорожной карте, такие накопители будут только в 2020 году.

Первые модификации предложат объём от 20 Тбайт и выше. Со слов компании-производителя, система HAMR позволит повышать насыщенность записи данных вдвое за 2,5 года, потому к 2022 году должны выйти накопители объёбог 36 Тбайт, но к концу 2023 года вообще модификации на 48 Тбайт.

К 2025 году организация Seagate рассчитывает ввести технологию магнитной записи с точечным обогревом (HDMR, Heated-dot Magnetic Recording). Эта самая система должна снабдить вероятность так крепкой записи данных (около 10 Тбит на треугольный дм), что будет возможность образования жёстких дисков объёбог 100 Тбайт либо даже больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *