cb44f1c6

Intel посодействует возникновению смешанных хромбуков

Компьютеры следующего поколения на основе Crome OS, имеющие систему «2-в-1», будут во 2-м квартале этого года. Про это рассказывает DigiTimes, со ссылкой на информацию, приобретенную через телеканалы поставок.

Подчеркивается, что содействовать возникновению смешанных хромбуков будет компания Intel. Микропроцессорный великан хочет закончить аналогичные партнёрские договора с Google, и основными поставщиками миниатюрных ПК, включая ASUS, Acer, Hewlett-Packard, Lenovo, Quanta Computer и Pegatron Technology.

Хромбуки «2-в-1» предоставят пользователям несколько режимов работы благодаря присутствию жидкокристаллического дисплея и особенному креплению половинок каркаса. Сначала изготовители сконцентрируются на производстве смешанных механизмов с линией экрана от 11 до 13 дм. Предполагается, что стоимость подобных ПК будет примерно на 10 % ниже сравнивая с Windows-аналогами.

Изначально хромбуки следующего поколения ожидается доставлять на учебный американский рынок. Потом они будут в развивающихся регионах в Западной Европе, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

Отраслевые источники также подчеркивают, что в будущем изготовители хромбуков возьмут на вооружение 14-нанометровые микропроцессоры Intel Pentium и Celeron поколения Braswell, а потом — Skylake. И те, и прочие чипсеты должны выйти на рынке во 2-й половине 2015 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *