cb44f1c6

Грядёт следующее поколение хромбуков на базе Intel Braswell

8 мая в Шэньчжэне (периферия Гуандун, КНР) начнется портал для создателей Intel Developer Forum (IDF) 2015. Предполагается, что на нём в числе остального будет выполнен ряд анонсов, сопряженных с микропроцессорами следующего поколения.

Например, как передают сетевые источники, Intel поведает о проектах по выводу на рынок чипов Braswell для доступных миниатюрных и настольных ПК. Эта платформа, прибывающая на замену Bay Trail, учитывает применение 14-нанометровой технологии изготовления. Свежие микропроцессоры обретут 2 либо 4 вычисляемых ядра и графический контроллер с помощью DirectX 11.

Подчеркивается, что на событии IDF 2015 будут представлены изделия Celeron и Pentium поколения Braswell, которые найдут применение в компьютерах на базе Chrome OS. Такие миниатюрные ПК будут в скором времени: их готовят как основные ПК-производители, так и китайские продавцы. Заключительные предложат устройства по стоимости «до 200 долларов», которые составят конкуренцию не так давно показанным хромбукам на базе чипсета Rockchip 3288 с 4-мя ядрами ARM Cortex-A17.

Микропроцессоры Braswell также будут ставиться в экономные лэптопы под регулированием Виндоус. Также, чипсеты подходят для применения в планшетах и десктопах базового значения.

Вполне возможно, что на грядущем портале IDF также будут представлены чипсеты Intel Core следующего поколения из состава программы Broadwell. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *