cb44f1c6

Модульные телефоны Ara обретут дозиметр-радиометр отечественной подготовки

Отечественная организация «Интерсофт Евразия» к октябрю этого года рассчитывает выпустить эксклюзивный блок DO-RA.Module для модульных телефонов, создающихся по плану Google Ara.

Модуль ДО-РА (представленный по первым буквам дозиметра-радиометра) представляет из себя аппаратный участок, работающий в сочетании с особым дополнением для мобильной ОС Андроид. Изделие служит для измерения радиоактивного фона окружающего места, жидкости, продуктов питания, каких-нибудь субъектов и прочие.

DO-RA.Module ожидается производить в трёх версиях объема для применения в телефонах Ara разной конфигурации и того либо другого форм-фактора. Сейчас блок тестируется с применением системы прототипирования на базе исходной платы Spiral-2 для аппаратов Ara.

Докладывается также, что организация «Интерсофт Евразия» проектирует модуль мульти-SIM для применения на одном сотовом устройстве нескольких SIM-карт. Это позволит работать в сетях разных операторов и смешивать тарифы для голосового общения и работы в Сети-интернет.

Подчеркивается, что «Интерсофт Евразия» с планом ДО-РА оказалась одной отечественной организацией, которую компания Google подключила в платформу пилотного вывода телефонов Ara на мировой рынок. Испытание модульных аппаратов должно стартовать в Пуэрто-Рико (США) к концу 2016 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *