cb44f1c6

Как живется в доме из СИП-панелей

СИП-дома либо дома из структурно отдельных панелей создаются оперативно и относительно недорого. Их создают как инженер из загодя приготовленных и нагнанных по габаритам панелей, в роли каркаса применяют брус.

Технологию еще называют канадской, а в России подобным методом строят дома во всех регионах и погодных зонах. Прежде всего, спрос на доступное жилище есть всегда. Во-вторых, не высокая себестоимость технологии и, как следствие, большая разница крайне интересны для застройщика.

Система SIP пришла из Канады и Соединенные Штаты, где такие дома строят больше 80 лет. Время от времени их называют каркасными, не в чистом виде. Скелет в данной технологии создается по ходу комплектации.

Основной элемент СИП дома в Крыму — сами СИП-панели, которые оперативно инсталлируются и стыкуются между собой с помощью бруса. Это значительно снижает время комплектации сравнивая с традиционным каркасным жилищем.

СИП-дома без специальной помощи держат вес стенок, загородок, крыши плюс поперечные перегрузки. SIP-панель слеплена из 2-ух спрессованных плит OSB-3 и пенополистирола между ними. Такой пирог выносит 500-600 кг веса на «квадрат», прекрасно держит тепло и хорош в работе.

Материал сравнительно просто сделать. СИП-дом задумывается, готовятся расплаты, выкройка панелей и их объем устанавливаются перегрузками на стенки и перекрытия. Затем на автозаводе производят все образующие. Дом выходит легким.

Фундамент применяют упрощенный — свайный либо тесную мелкозаглубленную ленту. Преимущества СИП-дома — оперативно создается, держит тепло в жилище не хуже термоса, не требует расходов на качественный монолитный фундамент — довольно ввернуть сваи в грунт.

Дом из SIP-панелей — это дом-термос. Он воздухонепроницаемый и у него свежая паропроницаемость. Такой дом прекрасно держит тепло внутри здания, а лишь с условием плотно прикрытых окошек. Если его провентилировать, в зимнюю пору быстро будет прохладно.

Все канадские и североамериканские дома создаются по плану, предусматривающий встроенную насильственную вентиляцию. Это гладкие воздуховоды по всему жилищу, которые прокладываются в стадии возведения.

Дома из SIP-панелей — отличные дома. Это прекрасная система, которая действует и служит сотни лет. А счастливый финал бывает лишь тогда, когда из SIP-панелей создает грамотная бригада. За сооружением подобных зданий нужно следить в особенности скрупулезно, поскольку любая деталь имеет значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *